碧池游戏网游戏第一网站!

首页| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

腾讯向法院申请禁令 要求部分平台停播《穿越火线》

作者:佚名 来源:碧池游戏网收集自网络 发表时间:2019-05-30

导读:  近日,腾讯公司在广州知识产权法院对西瓜视频和今日头条提起诉讼,要求后者停止直播腾讯旗下游戏《穿越火线》,目前已申请法院禁令。

  而针对这次申请禁令,腾讯方

  近日,腾讯公司在广州知识产权法院对西瓜视频和今日头条提起诉讼,要求后者停止直播腾讯旗下游戏《穿越火线》,目前已申请法院禁令。

  而针对这次申请禁令,腾讯方面回应称:从2018年开始,西瓜视频官方开设直播房间、主动组织未经授权的《穿越火线》直播活动,并在今日头条中进行传播。在此过程中,西瓜视频、今日头条提供充值结算渠道,通过虚拟礼物的分成,获得巨大商业收益,严重侵害了《穿越火线》的著作权并构成不正当竞争。现依据我国《著作权法》、《反不正当竞争法》等相关规定,腾讯提起相关诉讼。

  在今年2月份,腾讯就曾将今日头条诉至广州知识产权法院,原因也是认为西瓜视频App中,招募、组织游戏主播直播《王者荣耀》游戏内容的行为未获得授权许可,涉嫌侵犯《王者荣耀》著作权。

本站部分内容来源网络转载,如有疑问请联系QQ:1-2-4-2-9-6-2-7-4

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏